Cara Mengirim file dari Handphone ke PC/Laptop Via Bluetooth

Send via Bluetooth
Halo sahabat Blogger, Apa kabar nih? mudah-mudahan sehat dan selalu bersemangat ya. Hari ini saya akan berikan kalian tips and trik bagaimana Cara Mengirim File dari Hp ke PC/Laptop Melalui Bluetooth. Berhubung caranya sangat gampang jadi saya pikir lebih baik ga usah di posting karena pasti sudah pada tau. Hmmmmm, posting ga ya.. Wah pasti pada penasaran nih hehehe. Ya udah deh saya posting, tapi sebetulnya agak males juga karena caranya sangat-sangat mudah. Ok, dari pada bingung mending ga usah di posting, ya engga.

hehehehe, yang di atas hanya selingan ya alias bercanda, biar ada hiburannya sedikit. Kan bt juga kalau terlalu serius. Oh ya jika kalian belum tau apa itu bluetooth, kalian bisa lihat dan baca di wikipedia. Ok dari pada kelamaan ngebanyol yang ga jelas. Mending langsung aja di peraktekin.

Caranya mudah:
1. Pastikan mode bluetooth di kedua media dalam posisi hidup
2. Cari icon Bluetooth pada pojok kanan "Start up".
icon bluetooth















3. Klik kanan pada icon bluetooth, kemudian pilih "Receive a File" guna untuk menerima file dari hp.
Receive a File





















4. Setelah mengklik "Receive a Fille" makan akan muncul seperti gambar di bawah ini.
Receive a Fille






















5. Setelah sampai ke tahap ini, maka anda sudah siap untuk mengirim file ke PC/Laptop anda. Kirim seperti biasa anda mengirim file menggunakan bluetooth hp anda, maka hasilnya akan nampak seperti gambar di bawah ini.
Menerima file






















6. Setelah selesai, anda bebas menyimpan file yang anda terima tadi di mana saja pada opsi location, tinggal klik browse dan pilih dimana anda akan menyimpannya.

Gampangkan caranya. Ga ada yang susah disini, kalo susah ga mungkin saya kasih tau caranya. Sekian dulu ya..

Alesan Saya, Kenapa Saya Tidak Suka Blogwalking di Facebook

Blogwalking
Sebelum saya bahas, kenapa Saya Tidak Suka Blogwalking di Facebook. Saya akan kasih tau dulu apa itu blogwalking. Blogwalking adalah suatu aktivitas dimana kita mengunjungi blog-blog lainnya untuk tujuan bersilahturahmi, membaca postingan blogger lain dan meninggalkan jejak pada komentar. Untuk menarik pengunjung biasanya para blogger termasuk saya melakukan aktivitas blogwalking. Dan facebook atau social media lainnya adalah sarana untuk melakukakn blogwalking. Mungkin blogwalking bisa juga disebut jalan-jalan ya hehehe..

Ok, langsung aja kita lompat ke pembahasan kali ini. Kenapa saya tidak suka blogwalking di facebook.

Yang pertama
Saya tidak suka blogwalking di facebook karna, setiap kita menaruh link/url blog kita belum tentu ada yg klik atau mengunjungi. Beda dengan Google Plus, kalo di G+ ga perlu lama-lama baru bikin postingan udah ada yg klik dan mengunjungi.

Yang Kedua
Setiap saya ke grup-grup Blogger di facebook, pasti pada sibuk masing-masing, contoh : ada yang promosi blognya, ada yang pamer blog, dan bahkan ada yang selalu komentar up. Entah apa tujuan mereka, yang jelas poin ke dua ini yang juga bikin saya ga suka blogwalking di facebook.

Dan Yang Terakhir
Sombong kali ya, kenapa saya bilang sombong. Karna setiap saya posting untuk mengajak blogwalking, ada beberapa yang merespon dan banyak yang tidak merespon. 

Nah itulah ke tiga poin yang bikin saya tidak suka blogwalking di facebook, sekarang saya lebih suka blogwalking melalui Google Plus atau Blogger. Karena Mudah, cepat, dan aman. Kalo sobat blogger lebih suka blogwalking dimana??

Ayo, Berkreasi!

Ayo, Berkreasi!
Tempel-tempel, gunting-gunting, masak-masak, lukis-lukis. Ayo, kita berkreasi!

Berkreasi
Berkreasi itu seru! Merangkai kalung dari manik-manik, melukis di pot, mengecat mobil diecast, menghias cupcake dengan krim dan meses warna-warni, membuat kue bola-bola cokelat, membuat hiasan untuk dinding kamar, dan sebagainya. Ayo, apa lagi kreasi yang pernah atau ingin kamu lakukan?

Manfaat Berkreasi
Tau enggak. Berkreasi ternyata banyak manfaatnya, lo! Berkreasi melatih kita untuk menciptakan ide, mengembangkan imajinasi, menyelesaikan masalah, bekerja sama, dan berani mengekspresikan diri. Dengan berkreasi, kita jadi semakin percaya diri!

Bersihkan, Rapikan kembali
Saking asyiknya berkreasi, kita kadang lupa bahwa... rumah atau kamar jadi berantakan! Oho, jangan khawatir. Setelah berkreasi, kita bersihkan dan rapikan rumah kembali. Guntingan kertas disapu, spidol dimasukkan kembali ke lemari, peralatan masak dicuci, dan sebagainya. Membersihkan dan merapikan rumah melatih kita bertanggung jawab, lo.

Dinding terkena Noda!
Saat kita sedang seru berkreasi,bagaimana kalau tidak sengaja dinding terkena noda? Misalnya,tidak sengaja tercoret spidol saat kita menggambar, terciprat saus tomat ketika kita sedang membuat sandwich, atau terkena jiplakan jari kita yang baru saja memegang adonan kue cokelat.
Tenang, tidak perlu cemas. Sekarang, ada cat dinding yang dapat di bersihkan. Cara membersihkannya pun mudah. Semprotkan air ke dinding yang terkena noda dan bersihkan menggunakan spons halus. Hasilnya dinding kembali bersih dari noda stabilo, saus, kecap dan noda lainnya.

Ayo, kita berkreasi. Jangan takut, jangan ragu. Dengan berkreasi kita jadi gembira dan semakin percaya diri!

Ketika Raja Otak Bersedih

Raja otak
Ketika kita asyik jajan yang tidak sehat, ternyata Raja Otak bersedih, lo. Kenapa ya?

Sang Raja Otak 
Otak kita bagaikan seorang raja yang memimpin seluruh tubuh. Raja Otak mengendalikan dan mengawasi segala hal yang dilakukan tubuh kita, Berpikir, bergerak, bernapas, memiliki aneka perasaan, bahkan hingga sekedar mengedipkan mata, semua dijalankan oleh otak. Jadi, Raja otak amat sangat penting!

Pasukan Gizi
Nah, Raja otak yang super penting itu harus kita jaga. Salah satu caranya, melindunginya dengan pasukan Gizi. Pasukan Gizi adalah zat-zat gizi yang di butuhkan otak dan seluruh tubuh kita. Zat-zat gizi itu di antaranya; protein, lemak, karbohidrat, vitamin, dan mineral.

Manfaat Gizi
Bagaimana cara pasukan Gizi melindungi Raja Otak? Contohnya, vitamin B dapat membantu perkembangan otak dan meningkatkan daya ingat. Daya ingat penting banget untuk kita yang sedang belajar?! Contoh lain; zat besi bermanfaat membentuk dan menghubungkan sel-sel otak. Jika sel-sel otak terbentuk dan saling terhubung dengan baik, maka dapat meningkatkan kecerdasan. Otak cerdas membantu kita meraih prestasi di sekolah!

Telur, Ikan, Buah..
Untuk mendapatkan zat-zat gizi itu, kita tentunya harus makan makanan seperti; telur, ikan, buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan, daging, dan sebagainya. Kalau jajan makanan yang tidak sehat, kita tidak bisa mendapatkan zat-zat gizi itu. Akibatnya, otak kita tidak berkembang dengan baik dan kita pun sulit belajar dan berprestasi. Rugi banget!

Jadi, daripada jajan makanan yang tidak sehat, lebih baik bawa bekal saja. Raja otak pasti akan gembira lagi dan kita pun bisa menjadi anak yang sehat dan cerdas!


Sumber : Majalah Bobo (Kiriman lita)

Cara Membuat Komentar Facebook Responsive di Blog

 Komentar Facebook Responsive di Blog
Cara Membuat Komentar Facebook Responsive di Blog - Untuk memasang kolom komentar facebook tidak begitu susah, mungkin bisa di bilang sangat mudah. Kenapa? Karena facebook sendiri sudah menyediakan plugin comment yang dapat kita pasang di blog kita.

Tapi, ada tapinya nih. Jika kita memasang kolom komentar facebook langsung dari plugin comment yang sudah di sediakan faebook, kolom komentar facebook kita belum responsive. Bagaimana caranya agar kolom komentar facebook bisa responsive. Nah caranya gampang, disini saya akan kasih kolom komentar yang sudah di modifikasi sedemikian rupa agar responsive. untuk Demonya bisa lihat di blog saya yang baru, kalau belum tau blog saya yang baru tanya sama yang udah tau hehehehe.

Berikut Cara Membuat Komentar Facebook Responsive:
1. Masuk ke editor Template, lalu pasang meta content berikut dibawah kode <head>
<meta content='FB Profile ID' property='fb:admins'/>
<meta content='App ID' property='fb:app_id'/>
Ganti Profile ID dan App ID dengan ID Facebook anda. untuk Profile ID itu isi dengan username facebook. Dan untuk App ID silahkan kunjung https://developers.facebook.com/apps/ dan buat sendiri App ID anda.

2. Balik lagi ke editor Template, kemudian cari kode </head> letakkan kode berikut di atas kode </head>
  1. <script type="text/javascript">
        //<![CDATA[
        $(window).bind("load resize", function(){
          var url = location.protocol+'//'+location.host+location.pathname;
          var containercm_width = $('#container-commentfb').width();  
            $('#container-commentfb').html('<div class="fb-comments" ' +
            'data-href="'+url+'"' +
            ' width="' + containercm_width + '" data-num-posts="10"></div>');
            FB.XFBML.parse( );  
        });
        //]]>
        </script>
3. Selanjutnya letakkan html berikut tepat dibawah <data:post.body/> (Biasanya kode tersebut lebih dari 2, anda pilih aja yang terakhir atau coba satu persatu). Atau bisa juga di letakkan di atas <div class='post-footer-line post-footer-line-3'>
  1. <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div id='fb-root'/>
    <script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/>
    <div id='container-commentfb' style='width: 100%;'><fb:comments expr:href='data:post.url' num_posts='10' width='500'/></div>
    </b:if>
4. Terakhir, Simpan Template dan lihat hasilnya.

Tidak terlalu sulitkan caranya, udah dulu ya. Tunggu postingan saya berikutnya. Sampai jumpa hehehehe.

Kisah Poster Penyemangat

Poster Penyemangat
Akhir-akhir ini, saya sering melihat poster bertuliskan "Keep Calm and Carry On" Ternyata, poster itu ada sejarahnya, lo.

Pada tahun 1939, pemerintah Inggris menugaskan kementrian informasi untuk membuat poster-poster penyemangat. Poster-poster itu untuk menyemangati rakyat inggris menghadapi Perang Dunia 2 yang terjadi tahun 1939-1945. 

Poster-poster penyemangat itu khas dengan lambang berupa mahkota Raja George VI. Raja George VI bertahta di Inggris dari tahun 1936-1952.

Kala itu, ada tiga poster penyemangat yang dibuat. Poster pertama berbunyi " Freedom Is In Peril. Defend It Wih All Your Might". Artinya, "Kebebasan dalam bahaya. Pertahankan dengan segala kekuatanmu". Poster kedua berbunyi "Your Courage, Your Cheerfulness, Your Resolution Will Bring Us Victory". Artinya, "Keberanianmu, kegembiraanmu, keputusanmu akan membawa kemenangan untuk kita". Nah, poster ketiga adalah "Keep Calm and Carry On", yang artinya "Tetap Tenang dan Jalankan". Inilah poster yang akhir-akhir ini muncul di mana-mana.

Poster-poster penyemangat itu dicetak sekitar 2.500.000 lembar. Namun, hanya disebarkan di tempat tertentu sehingga tidak banyak rakyat Inggris yang melihatnya. Sementara itu, rakyat Inggris yang melihatnya justru tidak menyukai poster-poster itu. Konon, akhirnya, poster-poster penyemangat itu dihancurkan dan didaur ulang.

Berpuluh-puluh tahun kemudian, poster Keep Calm and Carry On muncul kembali. Pada tahun 2000, poster itu ditemukan Pak Stuart Manley, pemilik toko buku bekas Barter Books di Inggris. Ketika Pak Manley sedang menyeleksi tumpukan buku tua, terseliplah selembar poster asli Keep Calm and Carry On. Pak Manley lalu membingkai poster itu dan menggantungnya di tokonya. Para pengunjung toko ternyata menyukai poster itu. Pak Manley lalu membuat ulang poster itu. Sejak itu, poster Keep Calm and Carry On jadi terkenal dan muncul di mana-mana, termasuk di sini.

Kini, kalimat dalam poster itu sedikit diubah dan divariasi. Coba kamu buat kalimat lanjutan untuk "Keep Calm and...".


Sumber : Majalah Bobo ( kiriman lita)
Copyright © 2017 Wahid Lovers Powered by Blogger
DMCA · Privacy Policy · Sitemap · Contact ·
Back to Top