Keuntungan menggunakan akun Google Plus pada Blogger

Hallo sahabat-sahabat Blogger, seneng rasanya bisa kembali posting dan berbagi serta belajar bersama disini. Ngomong-ngomong gimana nih kabarnya para sahabat Blogger, mudah-mudahan semuanya sehat, ceria serta semangat selalu ya.

Google+ dan Blogger Bersahabat

Di hari yang cerah ini saya akan kasih tau, apa aja sih keuntungan menggunakan akun Google Plus pada Blogger.  Jika anda menggunakan akun Google Plus pada Blogger pasti pernah deh merasakan keuntungannya. Sebelum kita membahasnya lebih jauh, buat yg belum kenal dengan Google Plus, yuk kita kenalan dulu dengan Google Plus. (Baca:Apa itu Google+ atau Google Plus).

Kalau udah kenal dengan Google Plus atau Google+, langsung aja deh. Berikut keuntungan menggunakan akun Google Plus pada Blogger.

1. Pertama, dengan akun Google Plus anda akan mendapatkan jaringan teman yang luas, dengan begitu kita bisa dengan mudah bersilaturahmi kepada sesama akun Google Plus

2. Dengan menggunakan akun Google Plus, kita bisa dengan mudah mendapatkan banyak komentar dan pengunjung pada blog kita. Tapi dengan di barengi oleh aktivitas blogwalking tentunya.

3. Setiap postingan blog yang mendapatkan banyak G+, pasti dengan mudah dan cepat terindex  Oleh Google. Bahkan bisa menduduki posisi teratas. Jadi kita ga perlu lagi tuh yang namanya optimasi Postingan di blog kita, kita cukup mengumpulkan banyak G+ dan kita bisa berada di posisi teratas di google

Apalagi ya keuntungan menggunakan akun google+ pada blogger. Tentunya masih banyak, tapi selama ini saya baru merasakan keuntungannya itu saja. Tapi saya yakin masih banyak lagi keuntungannya.

Nah, kalo dari pengalaman sahabat blogger sendiri menggunakan akun google plus pada blogger apa aja sih keuntungan yang kalian rasakan.

Alesan Saya, Kenapa Saya Tidak Suka Blogwalking di Facebook

Blogwalking
Sebelum saya bahas, kenapa Saya Tidak Suka Blogwalking di Facebook. Saya akan kasih tau dulu apa itu blogwalking. Blogwalking adalah suatu aktivitas dimana kita mengunjungi blog-blog lainnya untuk tujuan bersilahturahmi, membaca postingan blogger lain dan meninggalkan jejak pada komentar. Untuk menarik pengunjung biasanya para blogger termasuk saya melakukan aktivitas blogwalking. Dan facebook atau social media lainnya adalah sarana untuk melakukakn blogwalking. Mungkin blogwalking bisa juga disebut jalan-jalan ya hehehe..

Ok, langsung aja kita lompat ke pembahasan kali ini. Kenapa saya tidak suka blogwalking di facebook.

Yang pertama
Saya tidak suka blogwalking di facebook karna, setiap kita menaruh link/url blog kita belum tentu ada yg klik atau mengunjungi. Beda dengan Google Plus, kalo di G+ ga perlu lama-lama baru bikin postingan udah ada yg klik dan mengunjungi.

Yang Kedua
Setiap saya ke grup-grup Blogger di facebook, pasti pada sibuk masing-masing, contoh : ada yang promosi blognya, ada yang pamer blog, dan bahkan ada yang selalu komentar up. Entah apa tujuan mereka, yang jelas poin ke dua ini yang juga bikin saya ga suka blogwalking di facebook.

Dan Yang Terakhir
Sombong kali ya, kenapa saya bilang sombong. Karna setiap saya posting untuk mengajak blogwalking, ada beberapa yang merespon dan banyak yang tidak merespon. 

Nah itulah ke tiga poin yang bikin saya tidak suka blogwalking di facebook, sekarang saya lebih suka blogwalking melalui Google Plus atau Blogger. Karena Mudah, cepat, dan aman. Kalo sobat blogger lebih suka blogwalking dimana??

Cara Membuat Komentar Facebook Responsive di Blog

 Komentar Facebook Responsive di Blog
Cara Membuat Komentar Facebook Responsive di Blog - Untuk memasang kolom komentar facebook tidak begitu susah, mungkin bisa di bilang sangat mudah. Kenapa? Karena facebook sendiri sudah menyediakan plugin comment yang dapat kita pasang di blog kita.

Tapi, ada tapinya nih. Jika kita memasang kolom komentar facebook langsung dari plugin comment yang sudah di sediakan faebook, kolom komentar facebook kita belum responsive. Bagaimana caranya agar kolom komentar facebook bisa responsive. Nah caranya gampang, disini saya akan kasih kolom komentar yang sudah di modifikasi sedemikian rupa agar responsive. untuk Demonya bisa lihat di blog saya yang baru, kalau belum tau blog saya yang baru tanya sama yang udah tau hehehehe.

Berikut Cara Membuat Komentar Facebook Responsive:
1. Masuk ke editor Template, lalu pasang meta content berikut dibawah kode <head>
<meta content='FB Profile ID' property='fb:admins'/>
<meta content='App ID' property='fb:app_id'/>
Ganti Profile ID dan App ID dengan ID Facebook anda. untuk Profile ID itu isi dengan username facebook. Dan untuk App ID silahkan kunjung https://developers.facebook.com/apps/ dan buat sendiri App ID anda.

2. Balik lagi ke editor Template, kemudian cari kode </head> letakkan kode berikut di atas kode </head>
  1. <script type="text/javascript">
        //<![CDATA[
        $(window).bind("load resize", function(){
          var url = location.protocol+'//'+location.host+location.pathname;
          var containercm_width = $('#container-commentfb').width();  
            $('#container-commentfb').html('<div class="fb-comments" ' +
            'data-href="'+url+'"' +
            ' width="' + containercm_width + '" data-num-posts="10"></div>');
            FB.XFBML.parse( );  
        });
        //]]>
        </script>
3. Selanjutnya letakkan html berikut tepat dibawah <data:post.body/> (Biasanya kode tersebut lebih dari 2, anda pilih aja yang terakhir atau coba satu persatu). Atau bisa juga di letakkan di atas <div class='post-footer-line post-footer-line-3'>
  1. <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div id='fb-root'/>
    <script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/>
    <div id='container-commentfb' style='width: 100%;'><fb:comments expr:href='data:post.url' num_posts='10' width='500'/></div>
    </b:if>
4. Terakhir, Simpan Template dan lihat hasilnya.

Tidak terlalu sulitkan caranya, udah dulu ya. Tunggu postingan saya berikutnya. Sampai jumpa hehehehe.

Popular Posts Warna-Warni Ala Evo Magz

Popular Posts Warna-Warni Ala Evo Magz

Cara Membuat Popular Posts Warna-Warni Ala Evo Magz - Ada yang tau Template Evo Magz. Pasti sahabat blogger tau dong, siapa sih yang ga tau template buatan Mas-sugeng yang satu ini. Ada yang menarik dari template ini, template ini mempunyai desain yang simple dan cukup membuat mata melek dengan widget Popular Posts-nya yang berwarna-warni "menurut saya". Nah pada hari ini saya akan share cara membuat popular posts kita mirip dengan popular posts Template Evo Magz. Caranya cukup mudah kalian hanya perlu memasukkan CSS Popular Post warna-warni ala Evo Magz ke dalam template kalian.

Berikut CSS popular Posts Warna-Warni Ala Evo Magz :

 /* Popular Posts By Wahid Lovers */
.PopularPosts ul,
.PopularPosts li,
.PopularPosts li img,
.PopularPosts li a,
.PopularPosts li a img {
margin:0 0;
padding:0 0;
list-style:none;
border:none;
background:none;
outline:none;
}
.PopularPosts ul {
margin:.5em 0;
list-style:none;
color:black;
counter-reset:num;
}
.PopularPosts ul li img {
display:block;
margin:0 .5em 0 0;
width:50px;
height:50px;
float:left;
}
.PopularPosts ul li {
background-color:#eee;
margin:0 10% .4em 0 !important;
padding:.5em 1.5em .5em .5em !important;
counter-increment:num;
position:relative;
}
.PopularPosts ul li:before,
.PopularPosts ul li .item-title a, .PopularPosts ul li a {
font-weight:bold;
color:#000 !important;
text-decoration:none;
}
.PopularPosts ul li:before {
content:counter(num) !important;
display:block;
position:absolute;
background-color:#333;
color:#fff !important;
width:22px;
height:22px;
line-height:22px;
text-align:center;
top:0px;
right:0px;
padding-right:0px !important;
}
/* Set color and level */
.PopularPosts ul li:nth-child(1) {background-color:#A51A5D;margin-right:1% !important}
.PopularPosts ul li:nth-child(2) {background-color:#F53477;margin-right:2% !important}
.PopularPosts ul li:nth-child(3) {background-color:#FD7FAA;margin-right:3% !important}
.PopularPosts ul li:nth-child(4) {background-color:#FF9201;margin-right:4% !important}
.PopularPosts ul li:nth-child(5) {background-color:#FDCB01;margin-right:5% !important}
.PopularPosts ul li:nth-child(6) {background-color:#DEDB00;margin-right:6% !important}
.PopularPosts ul li:nth-child(7) {background-color:#89C237;margin-right:7% !important}
.PopularPosts ul li:nth-child(8) {background-color:#44CCF2;margin-right:8% !important}
.PopularPosts ul li:nth-child(9) {background-color:#01ACE2;margin-right:9% !important}
.PopularPosts ul li:nth-child(10) {background-color:#94368E;margin-right:10% !important}
.PopularPosts .item-thumbnail {
margin:0 0 0 0;
}
.PopularPosts .item-snippet {
font-size:11px;
} 
Demikianlah Cara Membuat Popular Posts Warna-Warni Ala Evo Magz. Semoga kalian suka, kalau ga suka di buang aja hehehe.
Copyright © 2017 Wahid Lovers Powered by Blogger
DMCA · Privacy Policy · Sitemap · Contact ·
Back to Top