Cara Merubah Ekstensi File Tanpa Software Di Windows 7

Ekstensi File
Merubah/mengubah ekstensi file dengan software itu sudah biasa, coba kita rubah ekstensi file tanpa software. Sekali-kali lah jangan tergantung dengan software. Mau tau caranya, jangan kemana-mana tetap di Wahid Lovers hehehe. Karena sebentar lagi saya akan kasih tau "caranya merubah/mengubah ekstensi file tanpa software di Windows 7"



Langkah-langkah merubah/mengubah file ekstensi tanpa software di Windows 7:
1. Buka "Explore" atau "My Computer". Klik Organize (Berada di pojok kiri atas)
2. Pilih Folder and search option
Ekstensi File 1
3. Setelah itu akan muncul jendela baru, maka pilih tab View. Setelah itu hilangkan centang (Uncheck) dengan cara mengklik pada "Hide ekstentions for known file types"
Ekstensi File 2
4. Klik "Apply" lalu klik "OK"
5. Kemudian pilih file yang mau di rubah ekstensinya, misalnya saya ingin merubah ekstensi file yang berformat 3gp menjadi mp4. Tinggal rename filenya dengan cara hapus .3gp atau ubah .3gp menjadi .mp4, tapi sebelum ekstensi berubah. Akan ada peringatan kecil seperti gambar di bawah ini.
Ekstensi File 3
jangan khawatik klik saja "Yes". Mudah kan, dengan cara ini kita sudah tidak lagi membutuhkan software untuk merubah ekstensi file.

Cara Mengirim file dari Handphone ke PC/Laptop Via Bluetooth

Send via Bluetooth
Halo sahabat Blogger, Apa kabar nih? mudah-mudahan sehat dan selalu bersemangat ya. Hari ini saya akan berikan kalian tips and trik bagaimana Cara Mengirim File dari Hp ke PC/Laptop Melalui Bluetooth. Berhubung caranya sangat gampang jadi saya pikir lebih baik ga usah di posting karena pasti sudah pada tau. Hmmmmm, posting ga ya.. Wah pasti pada penasaran nih hehehe. Ya udah deh saya posting, tapi sebetulnya agak males juga karena caranya sangat-sangat mudah. Ok, dari pada bingung mending ga usah di posting, ya engga.

hehehehe, yang di atas hanya selingan ya alias bercanda, biar ada hiburannya sedikit. Kan bt juga kalau terlalu serius. Oh ya jika kalian belum tau apa itu bluetooth, kalian bisa lihat dan baca di wikipedia. Ok dari pada kelamaan ngebanyol yang ga jelas. Mending langsung aja di peraktekin.

Caranya mudah:
1. Pastikan mode bluetooth di kedua media dalam posisi hidup
2. Cari icon Bluetooth pada pojok kanan "Start up".
icon bluetooth















3. Klik kanan pada icon bluetooth, kemudian pilih "Receive a File" guna untuk menerima file dari hp.
Receive a File





















4. Setelah mengklik "Receive a Fille" makan akan muncul seperti gambar di bawah ini.
Receive a Fille






















5. Setelah sampai ke tahap ini, maka anda sudah siap untuk mengirim file ke PC/Laptop anda. Kirim seperti biasa anda mengirim file menggunakan bluetooth hp anda, maka hasilnya akan nampak seperti gambar di bawah ini.
Menerima file






















6. Setelah selesai, anda bebas menyimpan file yang anda terima tadi di mana saja pada opsi location, tinggal klik browse dan pilih dimana anda akan menyimpannya.

Gampangkan caranya. Ga ada yang susah disini, kalo susah ga mungkin saya kasih tau caranya. Sekian dulu ya..

Cara mengatasi file Hosts yang tidak bisa diedit di Windows 7

Apakah anda pernah mengalami error pada saat ingin mengedit dan menyimpan file hosts di Windows 7? Kalau pernah, anda harus baca postingan saya yang satu ini. Kenapa, Karena pada postingan saya kali ini. Saya akan membahas Cara mengatasi file Hosts yang tidak bisa diedit di Windows 7, caranya cukup mudah dan ga terlalu ribet ko.

1. Jalankan notepad sebagai administrator.
Caranya klik "Start", lalu klik kanan pada notepad dan klik "Run as administrator".
Run as administrator




















2. Open file "hosts" dari notepad  di Windows/system32/drivers/etc.
File Hosts



















3. Edit file "Hosts" lalu Save.
Edit file Hosts



















Gampang kan caranya. Ga ada yang susah ko, kalo ada kemauan pasti bisa hehehe. Good luck

Cara Membuat Komputer Berbicara Saat StartUp

Hallo Wahid Lovers, apa kabar nih..?? Mudah-mudahan baik ya. Pasti sudah pada kangen ya sama artikel atau postingan saya hehehe. Setelah cukup lama saya vakum dari dunia maya kini saya akan mulai menghidupkan lagi blog ini, ok tak perlu panjang lebar, hari ini saya akan memulai aktifitas saya di blog ini dengan membahas Cara Membuat Komputer Berbicara Saat StartUp.

Langkah-langkah Cara Membuat Komputer Berbicara Saat StartUp :
1. Buka Notepad lalu Copy-Paste kode berikut ke dalamnya
Dim msg, sapi

msg = "tulis kata-kata terserah anda"

Set sapi = CreateObject ( "sapi.spvoice")

sapi.Speak msg
2. Ganti "tulis kata-kata terserah anda" sesuai keinginan anda.
3. Save AS dengan Save AS Type 'All Format' dan File name 'Berbicara.vbs' atau terserah anda dengan akhiran .vbs
Komputer Berbicara




4. Setelah itu, pada desktop pilih Start > Run dan ketikkan ‘gpedit.msc’ (tanpa tanda petik). 
5. Pada Group Policy, pilih Computer Configuration > Windows Settings > Scripts (startup/shutdown) > startup, lalu klik kanan dan pilih Properties.
Komputer Berbicara












6. Klik add lalu browse. Cari file yang di buat tadi. jika sudah muncul pada kotak, klik OK
Komputer Berbicara
















7. Tutup Group Policy, lalu nyalakan speaker komputer, dan restart komputer anda. Suara akan keluar pada saat StartUp Windows.

 Bagi anda yg ingin komputernya bisa berbicara seperti di film hollywod anda bisa peraktekan cara diatas. Sampai jumpa di Artikel atau Postingan berikutnya.
Copyright © 2017 Wahid Lovers Powered by Blogger
DMCA · Privacy Policy · Sitemap · Contact ·
Back to Top