Cara Merubah Ekstensi File Tanpa Software Di Windows 7

Ekstensi File
Merubah/mengubah ekstensi file dengan software itu sudah biasa, coba kita rubah ekstensi file tanpa software. Sekali-kali lah jangan tergantung dengan software. Mau tau caranya, jangan kemana-mana tetap di Wahid Lovers hehehe. Karena sebentar lagi saya akan kasih tau "caranya merubah/mengubah ekstensi file tanpa software di Windows 7"



Langkah-langkah merubah/mengubah file ekstensi tanpa software di Windows 7:
1. Buka "Explore" atau "My Computer". Klik Organize (Berada di pojok kiri atas)
2. Pilih Folder and search option
Ekstensi File 1
3. Setelah itu akan muncul jendela baru, maka pilih tab View. Setelah itu hilangkan centang (Uncheck) dengan cara mengklik pada "Hide ekstentions for known file types"
Ekstensi File 2
4. Klik "Apply" lalu klik "OK"
5. Kemudian pilih file yang mau di rubah ekstensinya, misalnya saya ingin merubah ekstensi file yang berformat 3gp menjadi mp4. Tinggal rename filenya dengan cara hapus .3gp atau ubah .3gp menjadi .mp4, tapi sebelum ekstensi berubah. Akan ada peringatan kecil seperti gambar di bawah ini.
Ekstensi File 3
jangan khawatik klik saja "Yes". Mudah kan, dengan cara ini kita sudah tidak lagi membutuhkan software untuk merubah ekstensi file.

Cara Mengirim file dari Handphone ke PC/Laptop Via Bluetooth

Send via Bluetooth
Halo sahabat Blogger, Apa kabar nih? mudah-mudahan sehat dan selalu bersemangat ya. Hari ini saya akan berikan kalian tips and trik bagaimana Cara Mengirim File dari Hp ke PC/Laptop Melalui Bluetooth. Berhubung caranya sangat gampang jadi saya pikir lebih baik ga usah di posting karena pasti sudah pada tau. Hmmmmm, posting ga ya.. Wah pasti pada penasaran nih hehehe. Ya udah deh saya posting, tapi sebetulnya agak males juga karena caranya sangat-sangat mudah. Ok, dari pada bingung mending ga usah di posting, ya engga.

hehehehe, yang di atas hanya selingan ya alias bercanda, biar ada hiburannya sedikit. Kan bt juga kalau terlalu serius. Oh ya jika kalian belum tau apa itu bluetooth, kalian bisa lihat dan baca di wikipedia. Ok dari pada kelamaan ngebanyol yang ga jelas. Mending langsung aja di peraktekin.

Caranya mudah:
1. Pastikan mode bluetooth di kedua media dalam posisi hidup
2. Cari icon Bluetooth pada pojok kanan "Start up".
icon bluetooth















3. Klik kanan pada icon bluetooth, kemudian pilih "Receive a File" guna untuk menerima file dari hp.
Receive a File





















4. Setelah mengklik "Receive a Fille" makan akan muncul seperti gambar di bawah ini.
Receive a Fille






















5. Setelah sampai ke tahap ini, maka anda sudah siap untuk mengirim file ke PC/Laptop anda. Kirim seperti biasa anda mengirim file menggunakan bluetooth hp anda, maka hasilnya akan nampak seperti gambar di bawah ini.
Menerima file






















6. Setelah selesai, anda bebas menyimpan file yang anda terima tadi di mana saja pada opsi location, tinggal klik browse dan pilih dimana anda akan menyimpannya.

Gampangkan caranya. Ga ada yang susah disini, kalo susah ga mungkin saya kasih tau caranya. Sekian dulu ya..

Cara mengatasi file Hosts yang tidak bisa diedit di Windows 7

Apakah anda pernah mengalami error pada saat ingin mengedit dan menyimpan file hosts di Windows 7? Kalau pernah, anda harus baca postingan saya yang satu ini. Kenapa, Karena pada postingan saya kali ini. Saya akan membahas Cara mengatasi file Hosts yang tidak bisa diedit di Windows 7, caranya cukup mudah dan ga terlalu ribet ko.

1. Jalankan notepad sebagai administrator.
Caranya klik "Start", lalu klik kanan pada notepad dan klik "Run as administrator".
Run as administrator




















2. Open file "hosts" dari notepad  di Windows/system32/drivers/etc.
File Hosts



















3. Edit file "Hosts" lalu Save.
Edit file Hosts



















Gampang kan caranya. Ga ada yang susah ko, kalo ada kemauan pasti bisa hehehe. Good luck

Cara Membuat Komputer Berbicara Saat StartUp

Hallo Wahid Lovers, apa kabar nih..?? Mudah-mudahan baik ya. Pasti sudah pada kangen ya sama artikel atau postingan saya hehehe. Setelah cukup lama saya vakum dari dunia maya kini saya akan mulai menghidupkan lagi blog ini, ok tak perlu panjang lebar, hari ini saya akan memulai aktifitas saya di blog ini dengan membahas Cara Membuat Komputer Berbicara Saat StartUp.

Langkah-langkah Cara Membuat Komputer Berbicara Saat StartUp :
1. Buka Notepad lalu Copy-Paste kode berikut ke dalamnya
Dim msg, sapi

msg = "tulis kata-kata terserah anda"

Set sapi = CreateObject ( "sapi.spvoice")

sapi.Speak msg
2. Ganti "tulis kata-kata terserah anda" sesuai keinginan anda.
3. Save AS dengan Save AS Type 'All Format' dan File name 'Berbicara.vbs' atau terserah anda dengan akhiran .vbs
Komputer Berbicara




4. Setelah itu, pada desktop pilih Start > Run dan ketikkan ‘gpedit.msc’ (tanpa tanda petik). 
5. Pada Group Policy, pilih Computer Configuration > Windows Settings > Scripts (startup/shutdown) > startup, lalu klik kanan dan pilih Properties.
Komputer Berbicara












6. Klik add lalu browse. Cari file yang di buat tadi. jika sudah muncul pada kotak, klik OK
Komputer Berbicara
















7. Tutup Group Policy, lalu nyalakan speaker komputer, dan restart komputer anda. Suara akan keluar pada saat StartUp Windows.

 Bagi anda yg ingin komputernya bisa berbicara seperti di film hollywod anda bisa peraktekan cara diatas. Sampai jumpa di Artikel atau Postingan berikutnya.

Tanda-tanda HP Terkena Penyadapan

Tanda-tanda HP Terkena Penyadapan - Mungkin anda semua sudah pernah menonton, mendengar, atau membaca berita HP pak SBY yang disadap oleh australia yang sampai sekarang masih terus diperbincangkan. Nah kebetulan tadi saya sempat baca di mbak google dari salah satu blog dan ternyata tidak hanya pejabat dan presiden saja yang disadap, mungkin warga biasa pun bisa disadap. Mungkin anda semua akan bertanya lalu apa tanda-tanda hp yang terkena penyadapan..??
Penyadapan HP
Seperti yang di tulis oleh Kontributor Top di Yahoo! Answers sebelum anda mengetahui tanda-tanda HP terkena penyadapan ada baiknya mengetahui dulu cara kerja penyadapan hp. Cara kerjanya kurang lebih seperti ini: ketika anda menelpon seseorang atau ditelpon seseorang, maka secara otomatis hp anda akan mengirimkan sms pemberitahuan ke hp penyadap dan ketika si penyadap membaca sms itu dia segera menelpon nomor anda tapi samasekali tidak ada ringtone atau tanda2 seperti ada yg menelpon dan secara otomatis hp anda akan membuka teleconfrence alias ngobrol bertiga maka si penyadap akan dapat mendegar percakapan anda berdua.

yang kedua: ketika ada sms masuk atau ketika anda mengirim sms, maka secara diam-diam hp anda juga akan mengirim duplikat isi sms tersebut tanpa sepengetahuan anda, bahkan tanpa jejak sama sekali di sent item atau di outbox messege

Lalu tanda-tanda hp terkena penyadapan seperti apa?... tanda tandanya ketika anda menerima sms maka pulsa anda akan berkurang sebesar 1x biaya kirim sms ( karena secara otomatis hp anda juga akan secara diam-diam mengirimkan juga isi sms tersebut ke hp penyadap) begitu juga ketika anda mengirim sms maka akan berkurang sebesar 2x biaya kirim sms, begitu pula ketika ada yang nelepon, atau ketika anda menelepon keluar....
yang terakhir tanda-tandanya adalah ketika hp anda standby misalkan ditaroh dimeja tanpa dipegang, tiba-tiba lampu lcd hp menyala sekitar 2 detik lalu mati lagi. Tapi ga ada miscall ga ada telepon bahkan ga ada di log panggilan. Nah itu adalah tandanya si penyadap sedang memantau suara di sekitar hp anda dengan cara menelepon ke hp anda melalui hp monitor nya.

Catatan : itu semua bisa terjadi karena sebelumnya hp anda sudah di install aplikasi penyadapan tanpa sepengetahuan anda, dan aplikasi/software tersebut tidak akan terdeteksi

Saran : jika anda merasa curiga hp anda sudah terinstall software penyadapan maka salah satu cara menghapusnya adalah dengan memformat hp anda, atau istilahnya hard reset.

Sekianlah postingan saya kali ini tentang Tanda-tanda HP Terkena Penyadapan. Semoga bermanfaat.

Cara Membuat Forum Dengan Forumotion

Cara Membuat Forum Dengan Forumotion - Mungkin untuk yang masih pemula seperti saya itu sangat susah membuat forum sendiri. Tapi tenang buat anda yang mau membuat forum sendiri untuk berdiskusi, jual beli,dll sekarang anda bisa dengan mudah membuat forum sendiri di Forumotion.com. Bingung dengan cara membuatnya, silahkan lihat caranya dibawah ini.

Cara Membuat Forum Dengan Forumotion:
1. Silahkan kunjungi forumotion.com
2. Kemudian klik Create New Forum seperti gambar dibawah ini.
Create New Forum
3. Kemudian pilih Template yang kalian inginkan dan jika selesai klik Continue
Template Forumotion
4. Isi Formulir atau keterangan Forum anda nanti jika sudah klik Continue
Formulir atau keterangan Forum
5. Jika sudah silahkan anda isi Password untuk akun admin anda, klik Continue
password admin
6. Forum anda pun sudah selesai terbuat silahkan klik link forum anda, nanti anda akan menuju halaman login forum yang sudah anda buat.
7. Silahkan Login dengan username (admin) dan password yang sudah anda buat di step gambar nomor 5.

Berikut Forum yang telah saya buat dengan Forumotion:

Demikianlah postingan kali ini tentang Cara Membuat Forum Dengan Forumotion. Semoga bermanfaat.
Copyright © 2017 Wahid Lovers Powered by Blogger
DMCA · Privacy Policy · Sitemap · Contact ·
Back to Top