Ajaibnya Teknologi Modifikasi Cuaca

Metode Penyemaian Awan
Teman-teman, ternyata, ada teknologi yang dapat mengubah cuaca dan memindahkan hujan loh. Namanya Modifikasi Cuaca. Penasaran seperti apa teknologi itu? Kita simak bareng-bareng yuk.

Di dunia, Teknologi modifikasi cuaca (TMC) berawal pada 1946. Vincent Schaefer dan Irving Langmuir, penasaran dengan terbentuknya kristal es dalam lemari pendingin atau kulkas. Pada 1947, Bernard Vonnegut menemukan terjadinya deposit es pada kristal perak iodida yang bertindak sebagai inti es. Penemuan kedua hal itu adalah titik awal perkembangan TMC di dunia.

TMC dikenal di indonesia dengan sebutan hujan buatan. Teknologi ini pertama kali diujicoba pada tahun 1977 oleh Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT). Pada 1985 dibentuk Unit Pelayanan Teknis Hujan Buatan (UPT-HB). Fungsi dari unit ini, yaitu memberikan pelayanan peningkatan curah hujan untuk menjaga ketersediaan air di waduk, sebagai sumber air. Tetapi kini penggunaan TMC telah berkembang untuk tujuan yang lebih beragam. Salah satunya adalah untuk mengendalikan curah hujan, terutama di daerah-daerah yang rawan bencana jika terjadi hujan.

Modifikasi cuaca adalah teknologi yang dapat meningkatkan curah hujan dan menghilangkan awan. Nah, ajaibkan? Tetapi, itu bukan keajaiban yang terjadi begitu saja loh. TMC ini dapat terjadi melalui sebuah proses teknologi. Sebuah usaha manusia untuk meningkatkan curah hujan melalui proses fisika yang terjadi di dalam awan. Proses fisika yang terjadi dapat berupa proses tumbukan dan penggabungan (collision and coalescense) atau proses pembentukan es (ice nucletion).

TMC dapat dilakukan dengan cara menyemai awan. Dan, hal tersebut dapat di lakukan dengan beberapa cara. Memasukan bahan penyemai awan, atau pun menggunakan wahana pesawat terbang, roket yang di luncurkan ke dalam awan, atau pun menggunakan Ground Base Generator (GBG) yang memanfaatkan angin lembah (valley breeze) dan kemiringan permukaan gunung.

Di indonesia, khususnya di jawa barat beberapa menara GBG telah terpasang. Menyebar di kawasan puncak, Bogor (lereng Gunung Gede - Pangrango). Menara tersebut bertujuan  untuk menyemai awan yang melintas di kawasan puncak. Jika setiap awan yang melintas dapat disemai, maka hujan dapat turun lebih awal. Sehingga tidak terjadi penumpukan awan yang dapat menimbulkan hujan lebat di daerah  tersebut. Jika terjadi hujan lebat di bogor, wilayah jakarta yang letaknya lebih rendah dapat terancam banjir.

Curah hujan yang cukup tinggi di wilayah Jabodetabek beberapa waktu ini, membuat air tidak tertampung di sungai. Sehingga meluap dan menyebabkan banjir. Agar banjir tidak lagi melanda jakarta, maka curah hujan harus di kurangi. Beberapa waktu  belakangan ini, TMC telah dimanfaatkan di wilayah Jabodetabek untuk mengurangi curah hujan. Dengan cara , awan disemai di daerah-daerah yang tidak rawan banjir. Wilayah yang menjadi titik penyemaian  itu adalah daerah utara bandung, lalu di laut utara dan kemudian di selatan wilayah sukabumi. Sehingga awan-awan yang menuju Jabodetabek turun menjadi hujan sebelum memasuki wilayah tersebut. Subhanallah, canggih! Ya.

Sumber referensi : Majalah Anak Saleh

Windows 9 Baru Akan Dirilis 2015 Mendatang

Wahid Lovers - Hari ini saya akan kabarkan rumor terbaru yang datangnya dari Windows. Beberapa hari yang lalu rumor ini sempat membuat semua pengguna windows penasaran termasuk saya hehehe. Windows 9 yang disebut-sebut akan menjadi versi terbaru OS buatan Microsoft dengan membawa banyak update ternyata baru akan dirilis pada tahun 2015 mendatang. 


Windows 9
Seperti yang dilansir oleh ZDNet (15/10), pihak Microsoft dikabarkan akan mengatur ulang jadwal perilisan Windows 9 yang sebelumnya dikabarkan akan dirilis pada November 2014 menjadi awal 2015.

Mungkin hal ini dilakukan agar sistem operasi yang baru mereka keluarkan beberapa waktu yang lalu yaitu Windows 8.1 bisa digunakan lebih banyak pengguna perangkat laptop dan PC dengan menunda kehadiran Windows 9.

Sayangnya, sampai saat ini masih belum diketahui detail fitur apa saja yang akan dibawa Windows 9 nantinya meskipun dikabarkan jika OS ini akan makin menyatukan antara Windows dan Windows Phone.

Bahkan rumor sebelumnya juga menyebutkan jika nantinya setelah peluncuran Windows 9, maka webstore Windows dan Windows Phone akan menjadi satu.

Namun kabar perilisan ini sendiri masih belum bisa dipastikan 100 persen kebenarannya sebelum ada konfirmasi langsung dari pihak yang bermarkas di Redmond ini secara langsung. Pihak Microsoft sendiri sampai saat ini masih bungkam terkait rumor perilisan Windows 9 ini.

Sumber : www.merdeka.com

Tanda-tanda HP Terkena Penyadapan

Tanda-tanda HP Terkena Penyadapan - Mungkin anda semua sudah pernah menonton, mendengar, atau membaca berita HP pak SBY yang disadap oleh australia yang sampai sekarang masih terus diperbincangkan. Nah kebetulan tadi saya sempat baca di mbak google dari salah satu blog dan ternyata tidak hanya pejabat dan presiden saja yang disadap, mungkin warga biasa pun bisa disadap. Mungkin anda semua akan bertanya lalu apa tanda-tanda hp yang terkena penyadapan..??
Penyadapan HP
Seperti yang di tulis oleh Kontributor Top di Yahoo! Answers sebelum anda mengetahui tanda-tanda HP terkena penyadapan ada baiknya mengetahui dulu cara kerja penyadapan hp. Cara kerjanya kurang lebih seperti ini: ketika anda menelpon seseorang atau ditelpon seseorang, maka secara otomatis hp anda akan mengirimkan sms pemberitahuan ke hp penyadap dan ketika si penyadap membaca sms itu dia segera menelpon nomor anda tapi samasekali tidak ada ringtone atau tanda2 seperti ada yg menelpon dan secara otomatis hp anda akan membuka teleconfrence alias ngobrol bertiga maka si penyadap akan dapat mendegar percakapan anda berdua.

yang kedua: ketika ada sms masuk atau ketika anda mengirim sms, maka secara diam-diam hp anda juga akan mengirim duplikat isi sms tersebut tanpa sepengetahuan anda, bahkan tanpa jejak sama sekali di sent item atau di outbox messege

Lalu tanda-tanda hp terkena penyadapan seperti apa?... tanda tandanya ketika anda menerima sms maka pulsa anda akan berkurang sebesar 1x biaya kirim sms ( karena secara otomatis hp anda juga akan secara diam-diam mengirimkan juga isi sms tersebut ke hp penyadap) begitu juga ketika anda mengirim sms maka akan berkurang sebesar 2x biaya kirim sms, begitu pula ketika ada yang nelepon, atau ketika anda menelepon keluar....
yang terakhir tanda-tandanya adalah ketika hp anda standby misalkan ditaroh dimeja tanpa dipegang, tiba-tiba lampu lcd hp menyala sekitar 2 detik lalu mati lagi. Tapi ga ada miscall ga ada telepon bahkan ga ada di log panggilan. Nah itu adalah tandanya si penyadap sedang memantau suara di sekitar hp anda dengan cara menelepon ke hp anda melalui hp monitor nya.

Catatan : itu semua bisa terjadi karena sebelumnya hp anda sudah di install aplikasi penyadapan tanpa sepengetahuan anda, dan aplikasi/software tersebut tidak akan terdeteksi

Saran : jika anda merasa curiga hp anda sudah terinstall software penyadapan maka salah satu cara menghapusnya adalah dengan memformat hp anda, atau istilahnya hard reset.

Sekianlah postingan saya kali ini tentang Tanda-tanda HP Terkena Penyadapan. Semoga bermanfaat.

Download BBM Untuk Ponsel Java

Udah 2 hari nih ga update, pasti Wahid Lovers udah pada kangen ya sama saya yang ganteng ini hehehehe. Ok hari ini saya akan berbagi BBM Untuk Ponsel Java. Jadi buat anda yang tidak punya BlackBerry atau Android untuk BBMan jangan sedih, karena hari ini saya akan berbagi khusus untuk anda pengguna ponsel java yang ingin juga merasakan BlackBerry Mesengger. BBM java ini mempunyai kelemahan yaitu hanya bisa BBMan dengan pengguna ponsel java dengan aplikasi yang sama seperti yang akan saya share ini. Eittss tunggu dulu BBM BlackBerry dan Android juga punya kelemahan loh, pengen tau apa?? kelemahannya itu BBM BlackBerry dan Android tidak bisa BBMan dengan BBM java hehehehehe :D 
Langsung aja deh buat anda yang sudah penasaran ingin mencoba BBM java ini, anda bisa download melalui link download dibawah ini.

Link Download

Jangan Lupa Invite Saya
PIN: M1BMPT2

Google Chrome Dukung Windows XP Sampai April 2015

Wahid Lovers - Waktu itu saya sedang mencari-cari info terbaru di google dan akhirnya saya bertemu dengan salah satu blog yang membahas Google Chrome Dukung Windows XP Sampai April 2015, karna infonya cukup menarik jadi disini saya akan coba share ke semua Wahid Lovers. Artikelnya tidak di rubah sedikit pun, saya memang sengaja tidak merubah kata-katanya. Tapi tenang aja saya juga akan menyertakan sumbernya ko. Langsung aja deh di baca artikelnya dibawah ini.
Pada tanggal 8 April 2014, setelah lebih dari satu dekade powering banyak komputer di dunia. Windows XP akan resmi pensiun. Seperti semua teknologi yang datang ke akhir- hidup mereka, sistem operasi XP dan sebagian besar aplikasi desktop tidak akan lagi menerima update dan patch keamanan. Karena browser unpatched bug sering digunakan oleh malware untuk menginfeksi komputer, kita memperluas dukungan untuk Chrome di Windows XP, dan akan terus memberikan update reguler dan patch keamanan sampai setidaknya April 2015.

Kami menyadari bahwa ratusan juta pengguna, termasuk sepotong baik pengguna Chrome saat ini, masih mengandalkan XP. Selain itu, banyak organisasi masih berjalan puluhan atau bahkan ratusan aplikasi di XP dan mungkin mengalami kesulitan bermigrasi. Tujuan kami adalah untuk mendukung Chrome untuk pengguna XP selama proses transisi ini. Yang paling penting. Chrome di XP masih akan otomatis diperbarui dengan perbaikan keamanan terbaru untuk melindungi terhadap malware dan serangan phishing.


Jika Anda seorang administrator IT dan karyawan Anda tergantung pada aplikasi web yang dibangun untuk browser lama. Anda dapat menggunakan Legacy Dukungan Browser untuk mengatur Chrome sebagai browser utama dan membatasi penggunaan yang tidak didukung, warisan browser untuk hanya aplikasi web tertentu. Lihat Chrome untuk Bisnis untuk mempelajari lebih lanjut tentang cara untuk menyebarkan dan mengelola Chrome bagi suatu organisasi.

Itulah info yang saya dapat dari salah satu blog yang ditemui melalui Google. Semoga bermanfaat.

Sumber: http://chrome.blogspot.com

BlackBerry Messenger untuk Android dan iPhone

Download BlackBerry Messenger Untuk iOS dan Android-BlackBerryMessenger, Aplikasi smartphone BlackBerry Messenger katanya RIM berencana untuk merilis aplikasi dan layanan BlackBerry Messenger atau sering di sebut BBM yang bisa di gunakan untuk sistem operasi iOS dan Android. Sudah tahu kan blackberry messenger itu ?
BlackBerry Messenger adalah program pengirim pesan instan yang disediakan untuk para pengguna perangkat BlackBerry. Aplikasi ini mengadopsi kemampuan fitur atau aktivitas yangPopuler di kalangan pengguna perangkat telepon genggam. Contohnya fitur di aplikasi Google Maps atau Yahoo Messenger hingga aktivitas dengan Facebook atau Twitter. Semuanya bisa didapatkan oleh pengguna perangkat BlackBerry pada aplikasi ini. BlackBerry Messenger merupakan salah satu keunggulan dari penggunaan perangkat BlackBerry selain layanan Push Mail.

Download BlackBerry Messenger Untuk iOS dan Android


Layanan Messenger ini dibuat khusus bagi pemilik BlackBerry dan dirancang khusus untuk berkomunikasi di antara pengguna. Cara menggunakan BlackBerry Messenger adalah dengan penghubung nomor PIN yang juga eksklusif dimiliki masing-masing perangkat BlackBerry, ( sumber wikipedia.org )
RIM dikabarkan menawarkan aplikasi BlackBerry Messenger untuk pengguna iOS dan Android secara gratis, namun pengguna akan dikenakan biaya ketika menggunakan layanan BlackBerry Messenger ini. Menurut sebuah sumber yang terpercaya, RIM akan merilis BlackBerry Messenger versi Android pada tahun ini dan kemudian tidak lama akan merilis BlackBerry Messenger versi iOS.

Kita Nantikan saja yah kehadiran BBM ini .. so jadi nggak usah lagi deh beli BB untuk bisa BBM cukup beli iOS ama android Yang lebih cangih :D

BlackBerry Messenger Untuk iOS dan Android di perkirakan akan rilis pada akhir september atau lebih awal. agar sahabat blogger, bisa mendapatkan pemberitahuan langsung dari RIM jika BlackBerry Messenger rilis, anda bisa mengikuti step by stepnya :

Step 1 : Buka halama ini us.blackberry.com/bbm.html

Step 2 : Disana ada sebuah form untuk mendaftar email anda.

Step 3 : Masukan Email yang valid dan sering anda gunakan, ini bertujuan untuk pemberitahun jika BBM untuk iOS dan Android rilis, RIM akan mengirim langsung ke email anda.


Untuk bisa menggunakan BBM hanya berjalan di sistem oprasi minima ics untuk android dan iOS 6 untuk iOS, dan hanya tersedia untuk smartphone bukan tablet dan iPad

Update : sebenarnya Aplikasi BBM untuk iOS telah masuk di Appstore, 3 minggu yang lalu. dan masih dalam tahap review. setelah tahap review selesai, maka Aplikasi BBM untuk iOS akan tersedia dan dapat anda download melalui Appstore.

Update : Menurut beberapa sumber, Blackberry untuk iOS dan Android akan di umumkan di indonesia pada tanggal 19 september, tapi hal ini bukan berarti BBM akan dirilis pada tanggal tersebut, kita lihat apa yang terjadi pada tanggal tersebut, Apakah ini hanya sebuah rumor ?

Update : Saat ini Blackberry messenger sudah tersedia untuk Android dan Bisa anda install di Perangkat yang menggunakan OS ICS. Tapi masih belum bisa terkoneksi ke server Blackberry

BBM akan rilis untuk android hari ini, dan iOS di perkirakan rilis besok pada hari minggu, tetap terhubung dengan Blog ini dan saya akan update link download untuk BBM for android and iPhone
Copyright © 2017 Wahid Lovers Powered by Blogger
DMCA · Privacy Policy · Sitemap · Contact ·
Back to Top