Perang Pantun


Perang Pantung

Pernah liat orang lagi perang pantun, kalau belum pernah nih saya ceritain, cerita bermula waktu saya sedang asik bermain bola di lapangan bersama teman-teman. Ketika itu datang segerombolan tim sepak bola, ketika kita sedang asik bermain bola. Tiba-tiba mereka datang dengan kerusuhan, waktu itu saya hanya berlima dan mereka bersebelas, mereka mengusir saya dan teman-teman saya yang lagi asik bermain bola. Entah kenapa tiba-tiba mereka mengusir kami semua. 

Lalu ketika kami berada di luar lapangan, kami pun bingung. Lalu kami mencari cara agar kami bisa bermain bola lagi, berbagai cara sudah kami coba. Tapi gagal, sampai akhirnya kami nekat untuk mengajak mereka untuk bertanding sepak bola. Tapi apalah daya mereka sebelas, kami hanya berlima. Sampai akhirnya kami pun kalah. Sebelumnya kita punya kesepakatan, barang siapa yang kalah tidak boleh bermain di lapangan itu.

Kemudian kami pulang, dan berpikir keras bagaimana caranya agar bisa bermain di lapangan itu lagi. Karena kalau di pikir-pikir egois juga jika lapangan itu hanya meraka yang boleh main.

Pada keesokkan harinya kami kembali dengan formasi yang sama yaitu 5 orang, ketika teman saya memikirkan bagaimana caranya agar bisa bermain di lapangan itu lagi. Dan tidak lama kemudian saya dapat ide sampai, Nahhhhhh saya punya ide. Itu kata saya, lalu teman saya pada kaget dengan ekspresi muka yang kocak-kocak. Mereka semua berkata, ide apa, ide apa, ayo cepat. Lalu saya ketawa heheheh, habisnya muka mereka kocak-kocak kalau lagi penasaran apalagi abis kaget. 

Kemudia saya utarakan ide saya kepada teman-teman saya, dan teman-teman saya pun setuju. Akhirnya saya maju dan mengajak mereka untuk perang pantun. Dan mereka pun juga setuju dan mau perang pantun bersama kami. Tapi sebelumnya kita buat dulu kesepakatan. Kalau saya dan teman-teman saya menang kami boleh main lagi di lapangan ini. Lalu merek setuju sambil mengacungkan jempol.

Perang pantun pun di mulai:
Perwakilan dari dia bernama (R) Nama di samarkan. Dan perwakilan dari kami, karena teman-teman saya ga ada yang bisa pantun, terpaksa deh jadi saya yang mewakilkan. Saya menggunakan inisial (S) ya, jangan sampe salah

R : Minum cucu mam Kwaci
      Gue lucu ?? Makacieeh..

S : Ih alay binggo ya. Nih saya bales. 
      Ada bebek pegang galah
      Elo jelek ?? Ya iyalah...

R : Naek Kereta beli kado 
      Gak suka ?? Bodo!!

S : Orang lagi belek koq malah diliatin
      Udah tau kamu jelek masih juga ga yakin!!
      Jalan Montes lewat sini
      Ayo bales kalo berani

R :....??????

Hmmm, kayanya dia sudah kehabisan bahan pantun, ya sudahlah sampai sini aja. Dan mereka pun akhirnya mengaku kalah, dan kami boleh bermain lagi di lapangan itu. Saya dan teman-teman sangat senang dan gembira. Maklum di tempat saya lapangan bola hanya 1

Pantunnya ga seberapa, ceritanya itu loh yang bikin ngantuk. Udah ah saya tidur dulu hehehe. ZzZzZzZz

Alesan Saya, Kenapa Saya Tidak Suka Blogwalking di Facebook

Blogwalking
Sebelum saya bahas, kenapa Saya Tidak Suka Blogwalking di Facebook. Saya akan kasih tau dulu apa itu blogwalking. Blogwalking adalah suatu aktivitas dimana kita mengunjungi blog-blog lainnya untuk tujuan bersilahturahmi, membaca postingan blogger lain dan meninggalkan jejak pada komentar. Untuk menarik pengunjung biasanya para blogger termasuk saya melakukan aktivitas blogwalking. Dan facebook atau social media lainnya adalah sarana untuk melakukakn blogwalking. Mungkin blogwalking bisa juga disebut jalan-jalan ya hehehe..

Ok, langsung aja kita lompat ke pembahasan kali ini. Kenapa saya tidak suka blogwalking di facebook.

Yang pertama
Saya tidak suka blogwalking di facebook karna, setiap kita menaruh link/url blog kita belum tentu ada yg klik atau mengunjungi. Beda dengan Google Plus, kalo di G+ ga perlu lama-lama baru bikin postingan udah ada yg klik dan mengunjungi.

Yang Kedua
Setiap saya ke grup-grup Blogger di facebook, pasti pada sibuk masing-masing, contoh : ada yang promosi blognya, ada yang pamer blog, dan bahkan ada yang selalu komentar up. Entah apa tujuan mereka, yang jelas poin ke dua ini yang juga bikin saya ga suka blogwalking di facebook.

Dan Yang Terakhir
Sombong kali ya, kenapa saya bilang sombong. Karna setiap saya posting untuk mengajak blogwalking, ada beberapa yang merespon dan banyak yang tidak merespon. 

Nah itulah ke tiga poin yang bikin saya tidak suka blogwalking di facebook, sekarang saya lebih suka blogwalking melalui Google Plus atau Blogger. Karena Mudah, cepat, dan aman. Kalo sobat blogger lebih suka blogwalking dimana??

Alhamdulillah PC saya sudah normal kembali

Hari ini hari yang sangat bahagia buat saya, kenapa? karna komputer saya sudah sembuh alias sudah normal kembali, terima kasih buat sahabat blogger yg sudah mendoakan agar komputer saya normal kembali. Dan hari ini saya hadir untuk mengumumkan bahwa mulai hari ini dan seterusnya insyaallah saya akan aktif lagi di blogger. Hari ini saya baru saja membuat blog baru loh, ya sekalian promo deh hehehe. Niatnya sih mau buat blog download musik Mp3. Ada sarankah buat blog baru saya ini.

Berikut tampilan Blog baru saya
WapsikMp3
wapsikmp3.blogspot.com

Setelah Datang Kini saya Pergi

Setelah Datang Kini saya Pergi

Niatnya sih hari ini mau buat artikel, tapi begitu saya mau buat. Eh komputernya mati dan tidak nyala sampai sekarang, ya bisa di bilang rusak. Maklum komputer tua, kayanya saya emang di takdiri untuk tidak ngeblog lagi kali ya hehehe. Berhubung saya posting lewat hp jadi saya tidak mau panjang lebar, karna bisa menguras kuota internet dan pulsa hp saya. Jadi hanya itu saja yg bisa saya curahkan kepada sobat blogger.

Hari ini saya putuskan saya vakum dari dunia blogger

TTD
Admin Wahid Lovers

Copyright © 2017 Wahid Lovers Powered by Blogger
DMCA · Privacy Policy · Sitemap · Contact ·
Back to Top