Keuntungan menggunakan akun Google Plus pada Blogger

Hallo sahabat-sahabat Blogger, seneng rasanya bisa kembali posting dan berbagi serta belajar bersama disini. Ngomong-ngomong gimana nih kabarnya para sahabat Blogger, mudah-mudahan semuanya sehat, ceria serta semangat selalu ya.

Google+ dan Blogger Bersahabat

Di hari yang cerah ini saya akan kasih tau, apa aja sih keuntungan menggunakan akun Google Plus pada Blogger.  Jika anda menggunakan akun Google Plus pada Blogger pasti pernah deh merasakan keuntungannya. Sebelum kita membahasnya lebih jauh, buat yg belum kenal dengan Google Plus, yuk kita kenalan dulu dengan Google Plus. (Baca:Apa itu Google+ atau Google Plus).

Kalau udah kenal dengan Google Plus atau Google+, langsung aja deh. Berikut keuntungan menggunakan akun Google Plus pada Blogger.

1. Pertama, dengan akun Google Plus anda akan mendapatkan jaringan teman yang luas, dengan begitu kita bisa dengan mudah bersilaturahmi kepada sesama akun Google Plus

2. Dengan menggunakan akun Google Plus, kita bisa dengan mudah mendapatkan banyak komentar dan pengunjung pada blog kita. Tapi dengan di barengi oleh aktivitas blogwalking tentunya.

3. Setiap postingan blog yang mendapatkan banyak G+, pasti dengan mudah dan cepat terindex  Oleh Google. Bahkan bisa menduduki posisi teratas. Jadi kita ga perlu lagi tuh yang namanya optimasi Postingan di blog kita, kita cukup mengumpulkan banyak G+ dan kita bisa berada di posisi teratas di google

Apalagi ya keuntungan menggunakan akun google+ pada blogger. Tentunya masih banyak, tapi selama ini saya baru merasakan keuntungannya itu saja. Tapi saya yakin masih banyak lagi keuntungannya.

Nah, kalo dari pengalaman sahabat blogger sendiri menggunakan akun google plus pada blogger apa aja sih keuntungan yang kalian rasakan.
Abdur rahman

Author :

Terimakasih, telah membaca artikel mengenai Keuntungan menggunakan akun Google Plus pada Blogger. Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk Anda. Mohon untuk memberikan 1+ pada , 1 Like pada Facebook.
Share Artikel

43 comments:

avatar

memang banyak yamas
maka akan rugi bila kita tidak memanfaatkannya

avatar

Pada bagian ke tiga tuh yang paling saya suka...

avatar

mantap sob sharingnya, sedikit tambah, dengan adanya googleplus kita bisa sharing berkali-kali postingan blog kita, dengan begitu pengunjung pun bisa bertambah banyak, dan jangan lupa pula untuk selalu mengikuti kawan-kawan yang sering aktif di googleplus.
Google plus merupakan backlink yang sangat bagus untuk kedudukan artikel kita di page one google.

avatar

Betul mas, amat sangat merugi

avatar

Saya juga paling suka bagian ke 3 mas

avatar

Terima kasih sob atas tambahannya.

avatar

kalau saya paling suka cewek imut

avatar

Cewek imut atau cewek cantik? Kalo imut belum tentu cantik, tapi kalo cantik udah pasti imut heheh. Hayo yang mana mas Yan.

avatar

mestinya saya yang nunggu foolow baliknya mas soalnya saya udah duluan follow blog ini. hehee
kita juga bisa dapat banyak temen luar negeri dari G+ ya mas. hehee

avatar

dua-duanya deh
tiga juga boleh.kwkwkkw

avatar

Oh gitu ya mas, tapi kita udah saling follow kan.
Iya mas kita juga bisa dapet banyak temen luar negri dari G+

avatar

Wah bener-bener rakus nih mas yan, udah pertamaxnya di ambil terus mau dua dan tiga juga lagi haduh... Tapi ga papa deh, bua mas Yan apa sih yg engga hehehe

avatar

google plus memang terus menerus diperbaharui fitur dan tampilannya..

avatar

Eh ada teh santi, silahkan teh di bawa pulang semuannya.

avatar

Mikir apa mas yan, jangan-jangan mikirin utang ya hehehe. Pisss

avatar

Betul tuh teh, dengan begitu kita bisa lebih mudah mengaksesnya

avatar

sayangnya loading buat masuknya masih rada lamaan ya :)

avatar

ketiga point diatas memiliki pesona luar biasa bagi seorang blogger ya mas... :)

avatar

akun google , satu untuk semua hehehe :)

avatar

Syukurlah aku sering komen pakek G+ :D

avatar

punya blog wajib hukumnya punya akun G+, tp punya G+ ga wajib punya blog bukan bgitu sob?
keep blogging..

avatar

sip mas,,sangat bermanfaat sekali :)

avatar

Anak kandung tentu akan lebih di utamakan ya Mas sana Mbak Google :D

avatar

1 2 dan 3 semuanya bener semua itu mas... dan saya baru tau juga mas. dengan Google plus kita bisa saling dekat dengan yang lainnya mas... makasih ya mas..

avatar

setuju mas,selain itu dari google plus kita juga bisa dapat backlink berkualitas

avatar

Yupz, ke tiga point diatas memang sangat memiliki pesona luar biasa. Dan tentunya masih banyak lagi pesona dari G+

avatar

Kalau itu tergantung kecepatan modem kita mas. buktinya saya masuk lancar-lancar aja tuh

avatar

Satu untuk semua, semua untuk satu hehehe :D

avatar

Syukurlah kalau begitu mah Beb. Saya juga sering komen pake G+

avatar

Wah kalau itu sih udah pasti mas

avatar

Bukan hehehe, G+ tanpa blog menurut saya seperti sayur tanpa garam sob

avatar

Alhamdulillah mas, kalau emang bermanfaat

avatar

Sama-sama mas. Semoga kita bisa saling dekat dengan yang lainnya ya mas.

avatar

Wah anak kandung toh. Saya kira mereka berdua sahabat

avatar

Wah anak kandung toh, saya kirain mereka sahabatan

avatar

Ya mas betul, kita juga bisa dapet backlink yg benar2 berkualitas

avatar

yah...memang google plus memberikan beberapa kemudahan dengan hubungan kebeberapa situs. selain itu google plus juga memanjakan penggunanya dengan beberapa fitur yang lebih mudah dalam memperluas jaringan. ok makasih atas pencerahannya. salam sahabat blogger. mahesa

avatar

oke mas... tapi dekat aja mas, jangan sampai merapat mas.. nanti empit-empitan kitanya mas.. hehe :)

avatar

rugi sekali mas yanto... karena google ktia bisa dekat. karena google kita dapat layanan gratis mas.. :)

avatar

betul masbanyak sekali keuntungan menggunakan akun google plus.terimakasih udah share :)

Silahkan berkomentar dengan bijak, Sopan, dan jangan rusuh. Dilarang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link.

Konversi KodeEmoticon


Copyright © 2017 Wahid Lovers Powered by Blogger
DMCA · Privacy Policy · Sitemap · Contact ·
Back to Top