Cara Blokir Nomor HP Penipuan

Awas Penipuan
Cara Blokir Nomor HP Penipuan - Semakin lama penipuan semakin marak diindonesia dan beragam modusnya. Apabila Anda mendapat tawaran dan iming-iming hadiah melalui SMS atau telpon ke hp Anda, maka 99 persen itu adalah penipuan. Laporkan ke pihak yang berwajib apabila terjadi hal seperti itu.




Apabila penipuan lewat sms, maka cara melaporkannya adalah:

1. TELKOMSEL
  • Format  SMS : Penipuan#nomor penipu#isi SMS tipuan dan kirim ke 1166
  • Contoh : Penipuan#0812123456xxx#selamat anda mendapatkan 1 unit mobil avanza dari telkomsel poin..dst
  • lalu kirim ke 1166
2. XL
  • Format SMS : Lapor#Nomor yang digunakan untuk menipu#kasus yang di keluhkan.
  • Lalu kirim ke 588
3. INDOSAT
  • Format SMS : SMS(spasi)Nomor pengirim SMS penipuan(spasi)isi SMS penipuan
  • Kirim ke 726
Jika sudah lebih dari 2 orang yang melaporkan SMS penipuan, maka nomor tersebut akan segera diblokir secara permanen oleh operator.

Tambahan:
Jika anda mengalami penipuan dalam "Transaksi ONLINE" cukup kirim kronologis dan No.Rekening si penipu ke email "cybercrime@polri.go.id" POLRI akan langsung bertindak dengan memblokir ATM si penipu dan melacak keberadaannya untuk di tindak sesuai hukum.

Semua Layanan ini gratis. Semoga bermanfaat.
Abdur rahman

Author :

Terimakasih, telah membaca artikel mengenai Cara Blokir Nomor HP Penipuan. Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk Anda. Mohon untuk memberikan 1+ pada , 1 Like pada Facebook.
Share Artikel

19 comments:

avatar

Ini dia yang saya butuhkan untuk menghalau mereka yang suka kirim sms penipuan.. thanks gan untuk infonya...

avatar

Sama-sama gan, terimakasih sudah berkunjung

avatar

ini sih bakal saya coba mas, soalnya saya pakai kartu halo, apalgi sering kali dapat sms kayak gitu, jengkel amat sih

avatar

Iya gan silahkan dicoba, terimaksih sudah berkunjung

avatar

oke ane coba dlu ya gan ,
nice

avatar

hahahaha.. penipuan sekarang banyak ya...

avatar

Waduuh lebih lengkap nih, semua operator.

Dulu saya cuma menganalisanya yang indosat plus plus aja, pastinya bakal bermanfaat buat yang mengalami jadi korban penipuan setidaknya bisa lebih berhati-hati.

Berkunjung balik ya ada artikel terbaru pasti bermanfaat buat blog sobat.

avatar

Maaf ga bisa bales satu" Terimakasih sudah berkunjung.

avatar

sekarang emang banyak yang nipu2 nih gan

avatar

sangat berguna sekali gan, saya sering banget dapat sms yang aneh-aneh kaya gitu :D

avatar

Semoga bermanfaat deh gan, makasih ya udah berkunjung

avatar

bisa buat blokir nomer temen gak? wkwk

avatar

Wah kalau itu ane ga tau gan..

avatar

buat yang pke No 3 gimana gan ???

avatar

Untuk Penipuan lewat sms, caranya hampir sama semua. Terimakasih sudah berkunjung

avatar

baru tau ane gan.. makasih udah share.. memang kejahatan di Indo sudah sangat merajalela.. :D

avatar

gampang sekali ternyata ya sob, tapi takutnya cara ini jadi di salah gunakan bisa juga ya..
thanks infonya ttg cara blokir nomor hp penipuan!
-keep blogging-

avatar

Iya juga si sob, thanks ya udah berkunung

Silahkan berkomentar dengan bijak, Sopan, dan jangan rusuh. Dilarang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link.

Konversi KodeEmoticon


Copyright © 2017 Wahid Lovers Powered by Blogger
DMCA · Privacy Policy · Sitemap · Contact ·
Back to Top