Hay kawan-kawan Blogger Saya Kembali lagi

Hay kawan-kawan blogger, gimana nih kabarnya? kalo saya sih baik-baik aja. Sorry ya baru bisa mulai ngeblog lagi. Pasti udah pada kangen ya sama saya?. Masih inget saya ga nih... Jangan-jangan udah pada lupa lagi, karna saya sudah lama menghilang dari dunia blogger. 
Hay kawan-kawan Blogger Saya Kembali lagi
Tapi tenang mulai detik ini juga saya akan memulai aktivitas blogger lagi seperti biasanya, sebenernya sih niatnya mulai saat ini juga saya sudah ingin posting sesuatu tapi bingung, belum ada ide untuk membuat postingan. Mungkin mulai besok aja kali ya saya postingnya. Oh ya saya baru inget, mumpung sekarang lagi sedang musim batu akik, bsk mungkin saya akan posting tentang batu akik. Ngomong-ngomong soal batu akik, saya pecinta batu akik loh. Ga tau sejak kapan saya mencintai batu akik, yang jelas sekarang ini saya sangat gemar mengoleksi batu akik.

Mau tau cerita saya tentang batu akik, dan sejak kapan saya mencintai batu akik. Tunggu postingan saya selanjutnya, hehehehe.

Mohon Doanya Ya!

Mohon Doanya Ya!
Hallo sahabat Blogger apa kabar nih? mudah-mudahan baik ya, udah lama nih ga posting. Maklum di bulan desember ini banyak banget kegiatan sekolah dan kesibukan dunia nyata karna bsk sudah mau menjelang ujian. 

Oh ya, sahabat pasti kangen ya sama saya. Kalo kangen bilang aja deh, ga usah malu hehehe. Saya juga kangen dengan kalian. Tapi kayanya cukup sampai disini dulu deh kangen-kangenan-nya. Sebab sebenernya saya posting ini sekalian ingin memberitahukan bahwa mulai bsk saya akan vakum. Karena bsk saya mau fokus ujian sekolah. Mohon doanya ya sahabat semoga saya lancar dan lulus ujian. Amin.

Tetap semangat untuk saling berbagi dan bertukar ilmu ya sahabat.
(Abdur rahman)

Akhirnya turun juga!!

Akhirnya turun juga!! - Sahabat tau ga apa yang akhirnya turun juga, ga tau ya. Hmmm, hari ini saya sangat senang dan gembira karena yang dinanti-nanti akhirnya turun juga. Setelah lama saya menunggu akhirnya dia turun juga, terima kasih ya Allah akhirnya engkau turunkan rezekimu kepada saya dan tempat tinggal saya.

Pasti masih pada penasaran ya, sebenarnya apa sih yang turun.
Hujan Turun
Kalau udah liat gambar diatas, pasti tau dong apa yang turun. Yupz, hari ini tempat tinggal saya baru saja di guyur hujan kurang lebih sekitar jam 16:00 WIB sampai jam 20:30. Lumayan lama juga kan, tapi saya senang, karena dengan adanya hujan berarti Allah telah menurunkan berkah dan rezeki. Dan benar saja, ujan ini membawa berkah dan rezeki buat saya.  Bagaimana tidak, air keran di rumah saya yang tadinya keluarnya agak sedikit sekarang sudah banyak dan keluar dengan lancar berkat turunnya hujan.

Tidak henti-hentinya saya bersyukur, dan postingan ini pun saya buat semata-mata hanya ingin berbagi kebahagian atas nikmat yang Allah berikan kepada saya. 

Sebelumnya saya pernah berpikir kalau sampai tidak turun-turun hujan mungkin tempat tinggal saya sudah di landa kekeringan, tapi allah berkehendak lain. Allah mempunyai rencana yang lebih indah. Sekali lagi terima kasih ya Allah atas nikmat serta berkah dan rezeki yang engkau turunkan hari ini.

Thanks to Allah!!

Keuntungan menggunakan akun Google Plus pada Blogger

Hallo sahabat-sahabat Blogger, seneng rasanya bisa kembali posting dan berbagi serta belajar bersama disini. Ngomong-ngomong gimana nih kabarnya para sahabat Blogger, mudah-mudahan semuanya sehat, ceria serta semangat selalu ya.

Google+ dan Blogger Bersahabat

Di hari yang cerah ini saya akan kasih tau, apa aja sih keuntungan menggunakan akun Google Plus pada Blogger.  Jika anda menggunakan akun Google Plus pada Blogger pasti pernah deh merasakan keuntungannya. Sebelum kita membahasnya lebih jauh, buat yg belum kenal dengan Google Plus, yuk kita kenalan dulu dengan Google Plus. (Baca:Apa itu Google+ atau Google Plus).

Kalau udah kenal dengan Google Plus atau Google+, langsung aja deh. Berikut keuntungan menggunakan akun Google Plus pada Blogger.

1. Pertama, dengan akun Google Plus anda akan mendapatkan jaringan teman yang luas, dengan begitu kita bisa dengan mudah bersilaturahmi kepada sesama akun Google Plus

2. Dengan menggunakan akun Google Plus, kita bisa dengan mudah mendapatkan banyak komentar dan pengunjung pada blog kita. Tapi dengan di barengi oleh aktivitas blogwalking tentunya.

3. Setiap postingan blog yang mendapatkan banyak G+, pasti dengan mudah dan cepat terindex  Oleh Google. Bahkan bisa menduduki posisi teratas. Jadi kita ga perlu lagi tuh yang namanya optimasi Postingan di blog kita, kita cukup mengumpulkan banyak G+ dan kita bisa berada di posisi teratas di google

Apalagi ya keuntungan menggunakan akun google+ pada blogger. Tentunya masih banyak, tapi selama ini saya baru merasakan keuntungannya itu saja. Tapi saya yakin masih banyak lagi keuntungannya.

Nah, kalo dari pengalaman sahabat blogger sendiri menggunakan akun google plus pada blogger apa aja sih keuntungan yang kalian rasakan.

Cara Merubah Ekstensi File Tanpa Software Di Windows 7

Ekstensi File
Merubah/mengubah ekstensi file dengan software itu sudah biasa, coba kita rubah ekstensi file tanpa software. Sekali-kali lah jangan tergantung dengan software. Mau tau caranya, jangan kemana-mana tetap di Wahid Lovers hehehe. Karena sebentar lagi saya akan kasih tau "caranya merubah/mengubah ekstensi file tanpa software di Windows 7"



Langkah-langkah merubah/mengubah file ekstensi tanpa software di Windows 7:
1. Buka "Explore" atau "My Computer". Klik Organize (Berada di pojok kiri atas)
2. Pilih Folder and search option
Ekstensi File 1
3. Setelah itu akan muncul jendela baru, maka pilih tab View. Setelah itu hilangkan centang (Uncheck) dengan cara mengklik pada "Hide ekstentions for known file types"
Ekstensi File 2
4. Klik "Apply" lalu klik "OK"
5. Kemudian pilih file yang mau di rubah ekstensinya, misalnya saya ingin merubah ekstensi file yang berformat 3gp menjadi mp4. Tinggal rename filenya dengan cara hapus .3gp atau ubah .3gp menjadi .mp4, tapi sebelum ekstensi berubah. Akan ada peringatan kecil seperti gambar di bawah ini.
Ekstensi File 3
jangan khawatik klik saja "Yes". Mudah kan, dengan cara ini kita sudah tidak lagi membutuhkan software untuk merubah ekstensi file.

Perang Pantun


Perang Pantung

Pernah liat orang lagi perang pantun, kalau belum pernah nih saya ceritain, cerita bermula waktu saya sedang asik bermain bola di lapangan bersama teman-teman. Ketika itu datang segerombolan tim sepak bola, ketika kita sedang asik bermain bola. Tiba-tiba mereka datang dengan kerusuhan, waktu itu saya hanya berlima dan mereka bersebelas, mereka mengusir saya dan teman-teman saya yang lagi asik bermain bola. Entah kenapa tiba-tiba mereka mengusir kami semua. 

Lalu ketika kami berada di luar lapangan, kami pun bingung. Lalu kami mencari cara agar kami bisa bermain bola lagi, berbagai cara sudah kami coba. Tapi gagal, sampai akhirnya kami nekat untuk mengajak mereka untuk bertanding sepak bola. Tapi apalah daya mereka sebelas, kami hanya berlima. Sampai akhirnya kami pun kalah. Sebelumnya kita punya kesepakatan, barang siapa yang kalah tidak boleh bermain di lapangan itu.

Kemudian kami pulang, dan berpikir keras bagaimana caranya agar bisa bermain di lapangan itu lagi. Karena kalau di pikir-pikir egois juga jika lapangan itu hanya meraka yang boleh main.

Pada keesokkan harinya kami kembali dengan formasi yang sama yaitu 5 orang, ketika teman saya memikirkan bagaimana caranya agar bisa bermain di lapangan itu lagi. Dan tidak lama kemudian saya dapat ide sampai, Nahhhhhh saya punya ide. Itu kata saya, lalu teman saya pada kaget dengan ekspresi muka yang kocak-kocak. Mereka semua berkata, ide apa, ide apa, ayo cepat. Lalu saya ketawa heheheh, habisnya muka mereka kocak-kocak kalau lagi penasaran apalagi abis kaget. 

Kemudia saya utarakan ide saya kepada teman-teman saya, dan teman-teman saya pun setuju. Akhirnya saya maju dan mengajak mereka untuk perang pantun. Dan mereka pun juga setuju dan mau perang pantun bersama kami. Tapi sebelumnya kita buat dulu kesepakatan. Kalau saya dan teman-teman saya menang kami boleh main lagi di lapangan ini. Lalu merek setuju sambil mengacungkan jempol.

Perang pantun pun di mulai:
Perwakilan dari dia bernama (R) Nama di samarkan. Dan perwakilan dari kami, karena teman-teman saya ga ada yang bisa pantun, terpaksa deh jadi saya yang mewakilkan. Saya menggunakan inisial (S) ya, jangan sampe salah

R : Minum cucu mam Kwaci
      Gue lucu ?? Makacieeh..

S : Ih alay binggo ya. Nih saya bales. 
      Ada bebek pegang galah
      Elo jelek ?? Ya iyalah...

R : Naek Kereta beli kado 
      Gak suka ?? Bodo!!

S : Orang lagi belek koq malah diliatin
      Udah tau kamu jelek masih juga ga yakin!!
      Jalan Montes lewat sini
      Ayo bales kalo berani

R :....??????

Hmmm, kayanya dia sudah kehabisan bahan pantun, ya sudahlah sampai sini aja. Dan mereka pun akhirnya mengaku kalah, dan kami boleh bermain lagi di lapangan itu. Saya dan teman-teman sangat senang dan gembira. Maklum di tempat saya lapangan bola hanya 1

Pantunnya ga seberapa, ceritanya itu loh yang bikin ngantuk. Udah ah saya tidur dulu hehehe. ZzZzZzZz
Copyright © 2014 Wahid Lovers Powered by Blogger
DMCA · Privacy Policy · Sitemap · Contact ·
Back to Top